Дрожжи винные Lalvin ICV D-47. Этот штамм был выделен из Кот дю Рон региона Франции и известен созданием насыщенных Chardonnay и других белых сортов.
Дозировка:
- 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 30-50 литров сусла.
Характеристики:
- Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
- ICV-D47 дрожжи ферментируют, в умеренном темпе и создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.С низким пенообразованием , также образует компактный осадок в конце брожения, развивается зрелый пряный аромат с тропическими и цитрусовыми нотками.
- Этот сорт хорошо переносит ферментации при температуре от 10 ° до 30 °С. и усиливает ощущения во рту из-за сложных углеводов и высокого производства полисахаридов.
Вид вина:
- Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов, таких как Шардоне и розовых вин стиль.
- Они идеальны для хурмы, персика, нектарина, лапу-лапу, и др, а также ароматные вина, такие как розы лепесток, elderflower, аниса и Вудрафф.
- Они также является отличным выбором для производства меда, если дополнить дрожжи питательными веществами.
Особенности:
- Отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда этидрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
- Благодаря этим ароматам, кюве сброженное на Lalvin ICV D47®, являются хорошим источником комплексности в купаже.
- Придают винам особую шелковистость и стойкость.
- Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках.
Микробиологические и винодельческие свойства:
- Алкогольная толерантность – до 14 %, но при хороших условиях брожения,
- процесс может продолжаться и дальше
- Короткая лаг-фаза
- Умеренная скорость брожения
- Температурный оптимум от 15 до 30 °C
- Чувствительность к пониженным температурам (<15°C) в осветленном сусле
- Позитивное взаимодействие с молочнокислыми бактериями Oenococcus oeni
- Низкое потребление ассимилированного азота
- Высокое накопление полисахаридов в процессе брожения
- Низкое накопление Н2S-ацетальдегида: лучшее накопление диоксида серы
- Низкое накопление летучих кислот: в среднем 25г/л уксусной кислоты
- Накопление SO2: очень низкий уровень на момент завершения брожения
- Низкое накопление Н2S
- Низкое образование пены
- Хорошее осаждение дрожжей, при чем дрожжи образуют компактный слой
- Среднее потребление кислорода (как фактора выживания)
Инструкция:
- Регидратировать (растворить) в десятикратном весе воды (температура 35- 40 °C).
- Растворить, аккуратно помешивая, подождать 20 минут.
- Внести в сусло. Разница между температурой сусла и дрожжевой разводкой не должна превышать 10 °C.
- Вся процедура регидратации не должна превышать 45 минут.
- Необходимо регидратировать дрожжи в чистой емкости.
- Регидрацатия в сусле нежелательна.
Упаковка 10 грамм на 30-50 литра сусла:
- на 50 литров сусла (на вино)
- на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
- Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
- Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени
- Поэтому в целях экономии мы предлагаем собственную фасовку дрожжей, которые фасуются под объемы продаж и не лежат на складе дольше 1 недели. Все дрожжи рабочие 100%, гарантируем.