Разделы магазина

Коптильня горячего копчения "Аромат" КНГ-14

rating
5 200 руб.

Наличие: Предзаказ


Коптильня для горячего копчения объемом 14 л из чёрного металла, круглая. Для копчения дома на всех видах плит или на улице (на углях или открытом огне). Современная коптильня из нержавеющей стали для горячего копчения дома или на открытом воздухе.

Корпус, ручки, крышка и остальные детали коптильни сделаны из пищевой нержавеющей стали AISI 430 (ГОСТ 5632-72 или более известный российский аналог этого вида стали - 12Х17). Такая сталь разрешена для контакта с пищевыми продуктами, т.к. устойчива к окислению и не ржавеет. И что немаловажно для приготовления - при нагревании не выделяются ядовитые вещества. Из такой стали делают разделочные столы и посуду для профессиональных нужд: рестораны, столовые и в остальных случаях (бытовая техника, кухонная утварь), когда требуется особая устойчивость к кислотности или температуре.

Соблюдение температуры при горячем копчении - залог сохранения правильности рецепта и, конечно, принцип бережного отношения к здоровью. Помните, температура для копчения разных продуктов бывает разной. Стандартно для горячего копчения - это температура 40-90°C. В копчении обычно 2 этапа: просушивание +70-80°C (1/4 всего времени копчения), и само копчение при температуре +40-50°C. Соблюдение температурного режима в том числе позволит минимизировать формирование вредных веществ (канцерогенов). Не забывайте, что время копчения будет зависеть и от самих продуктов (для рыбы - 30-60 мин, а для мяса или сала - 60-90 мин.), и от температуры, и от самого рецепта: маринованные продукты могут коптиться в зависимости от рецепта больше или меньше.

Характеристики
Гарантия
12 месяцев
Материал
Нержавеющая сталь
Серия
Цилиндрическая
Страна производства
Россия
Тип коптильни
Цилиндрическая, Для дома, Для дачи
Тип копчения
Горячее

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Главная
Соц сети
Адреса
Телефон