Печь под казан 16 литров с трубой 410мм. сталь 2мм.

rating
7 000 руб.
Средний комплект, для приготовления блюд на открытом воздухе на среднее количество человек (до 22 человек), удобно перевозить в машине за счет съемных ножек и трубы у печи, также удобно переносить данный комплект за счет двух прутковых ручек у печи. Прутковые ручки (круглые) не режут руки в отличии от плоских. Толщина металла 2 мм. Труба с заслонкой для регулировки тяги. Дверка с задвижкой. Все элементы печи нарезаны лазерной резкой, а значит ровные и красивые. Печь окрашена сверхтермостойкой антикоррозийной эмалью "Certa 1200 С°" чёрного цвета. Казан чугунный с алюминиевой крышкой 16 литров. Производство ЧП DAVR METALL. Казан толстостенный, внутри шлифован, прокаленный на заводе в хлопковом масле. Внутри классическая полусфера, а снаружи можно выбрать казан с отливом (плоское дно) или без (круглое дно):
Преимущества казана:

Ровный отлив;
Толстые стенки 9 мм;
Удобные ручки по краям - 4 шт;
Долговечность чугунной посуды, ее практически невозможно механически повредить;
Чугун, как металл, имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически невозможно;
Учеными доказано, что пища приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком железом, абсолютно безвредна;
Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло и жир, антипригарные качества чугуна улучшаются, т.е чем больше казан использовать тем он становится лучше;
Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане.
Правила пользования чугунной посудой:

Внимание! После покупки перед первым использованием, чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла. Также рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски;
В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу;
После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства;
Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла;
Рекомендуются хранить казан в сухом месте.
Плюсы использования печи под казан:

Казан крепко стоит, случайно не упадет;
Казан равномерно нагревается по всей поверхности, что способствует скорейшему приготовлению пищи;
Снижается возможность пригорания пищи на отдельных участках казана, т.к нагрев распределяется равномерно по всей поверхности;
Благодаря габаритам печи, не нужно нагибаться, чтобы мешать пищу в казане;
Печь разборная, что позволяет ее взять с собой на природу, на дачу, в путешествие. Легко помещается в легковой автомобиль;
Высокое КПД за счет того, что жар от огня не рассеивается в воздухе, а направляется вверх на казан;
Высокое КПД = Меньший расход дров;
Печь с трубой, дым не будет попадать в глаза каждый раз когда вы мешаете пищу в казане. На трубе заслонка для регулировки пламени;
Печь из стали 2 мм.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Главная
Соц сети
Адреса
Телефон