Активированный кокосовый уголь - признан лучшим среди других активированных углей. Он изготавливается из специальных сортов сортов кокосовой скорлупы, затем промывается кислотой для удаления нежелательных загрязнений, после чего нейтрализуется.
Преимущества:
- Уголь имеет очень развитую суммарную поверхность пор, а также обладает гораздо более высокие прочностными свойствами, чем древесный уголь. Площадь пор 1 грамма кокосового углясоставляет 1000-1300м²;
- Активированные угли на основе скорлупы кокосов характеризуются большей долей микропор, которые особенно хорошо подходят для адсорбции молекул небольшого размера;
- Кокосовый уголь имеет более низкое пылеобразование по сравнению с БАУ-А, что создаст Вам меньше неудобств при его использовании;
- Уголь имеет высокую чистоту и нейтральный pH, благодаря этому вторичное загрязнение очищаемого продукта сводится к минимуму.
Применение:
- Самогоноварение. Активированный уголь применяется для улучшения вкуса и аромата крепких алкогольных напитков. При этом не только улучшается качество напитка, но и сокращается время выдержки. Удаление компонентов, придающих нежелательный запах и привкус (сивушные масла и другие примеси), осуществляется в процессе адсорбции.
- Виноделие. Сусло и вина иногда имеют не очень приятный привкус и окраску, которые не устраняются обычными способами осветления. В этих случаях некоторые производители вин обрабатывают свои продукты активированным углем, который, при правильном его использовании, является достаточно ценным вспомогательным средством в технологии виноделия. Кокосовый уголь отлично удаляет нежелательные примеси, сохраняя ценные ароматические и пигментные вещества.