Разделы магазина

Измеритель кислотности Ph метр

rating
1 100 руб.

Наличие: Есть


Прибор очень прост в применении, точен в показаниях и надёжен. Может применяться в быту, когда нужно знать точное значение pН жидкости. Предназначен для проведения измерений в аквариумах, в виноделии, пивоварении, сыроделии, кисломолочных продуктов и т.д. Прибор с автоматической температурной компенсацией (ATC), сам корректирует показания в зависимости от температуры жидкости в диапазоне от 0 до 50 °C, потому не нужно производить замер при 25°C и потом пересчитывать.

Использование pH метра:
Снимите защитный колпачок. На рабочей поверхности возможно появление белых кристаллов - это нормальное явление, они появляются от pH электродов и легко смываются водой. Наберите пробу жидкости, около 50 гр. в чистую ёмкость, например в стакан, включите прибор, передвинув кнопку в верхней части прибора, на дисплее появятся цифры, опустите тестер в проверяемую жидкость не глубже чем на 2-3 см. слегка помешайте и подождите около 30 секунд, пока показания не стабилизируются, после этого данные можно считывать. После окончания работы выключите pH-метр, ополосните электрод водой и закройте колпачком с ваткой, смоченной любым калибровочным раствором. Ватка не должна быть плотной! Стекло электрода очень тонкое - его легко раздавить!+
Внимание!!! Не используйте дистиллированную или деионизированную воду для хранения. Большие колебания в показаниях могут быть связаны с раскалибровкой прибора, сухостью электрода или севшими батарейками.

В комплекте:

PH-метр карманный (батареи в комплекте)
Порошок для буферного раствора pH 4 и 6.86
Калибровка:

Для приготовления калибровочного (буферного) раствора нужно развести пакет концентрата в 250 мл дистиллированной воды комнатной температуры. Готовый буферный раствор хранению не подлежит, его нужно использовать сразу. Погрузите прибор до максимального уровня погружения в буферный раствор - 6.86 рН. Дождитесь стабилизации показаний и с помощью кнопки "CAL" или небольшой отвертки (в зависимости от модели) отрегулируйте калибровочный винт до значения 6.9 рН.

Перед калибровкой замочите электроды прибора в воде на 12 часов! Фотография может отличаться от оригинала!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Главная
Соц сети
Адреса
Телефон