Казан чугунный 10 л. круглое дно, с крышкой (Узбекский)

rating
2 900 руб.
Настоящий Узбекский чугунный казан произведен на родине казанов г. Наманган на частном предприятии DAVR METALL товар сертифицирован, на фотографиях товара представлены сертификат о происхождении товара форма СТ-1 и декларация соответствия товара. Обращаем ваше внимание, что наши казаны произведены на одном из самых крупных предприятий г. Намангана, отличаются качеством и ровностью литья.

Казан прекрасно подходит для приготовления блюд на открытом огне. Объём казана 10 литров прекрасно подойдет для приготовления блюд до 14 персон. Казан небольшого размера удобнее брать с собой в поход или в автомобильное путешествие. Казан с круглым дном.

Преимущества чугунного казана 10 литров из Узбекистана:

Ровный отлив;
Толстые стенки - 7 мм;
Удобные ручки по краям - 4 шт;
Долговечность чугунной посуды, ее практически невозможно механически повредить;
Чугун и как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически невозможно;
Учеными доказано, что пища, приготовленная в чугунной посуде - обогащена усваиваемым человеком железом, абсолютно безвредна;
Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются, т.е. чем больше казан использовать тем он становится лучше.
Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане.
Правила пользования чугунной посуды:

Внимание! После покупки перед первым использованием, чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла;
Рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски;
В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу;
После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства;
Перед тем, как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла;
Рекомендуются хранить казан в сухом месте.
Желаете взять казан в поход, а вы думали как будете его нагревать? Конечно, у вас много вариантов: в мангале, в костер на камнях, на кирпичах (если найдете), но мы предлагаем вам самый удобный способ - это мини печки для казанов. В таких печах удобно готовить на природе, потому что они равномерно распределяют тепло по дну казана.

Характеристики
Казаны
Материал казана
Чугун
Объём казана (л)
10
Крышка
Алюминиевая
Толщина стенки казана (мм)
7
Верхний диаметр казана (мм)
380
Дно внутри
Полусфера
Дно снаружи
Круглое
Тип казана
Для дачи, Для костра
Глубина казана
160 мм.
Прочее
Гарантия
5 лет
Страна производства
Узбекистан

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Главная
Соц сети
Адреса
Телефон